公開日 2024年01月25日

「島根・北海道えごま油(α-リノレン酸)研究交流会―油脂の酸化、食品機能とは?―」を開催します(2/3)


さまざまな健康増進効果が明らかにされつつある「えごま油」の研究成果や、島根県のえごま油に関連する情報を紹介するとともに、「油脂の酸化と食品機能」についても最新の研究成果を含めて紹介する研究交流会です。
一般の方を含め、どなたでもご自由にご参加ください。
申し込みは不要です。

SDGs

島根・北海道えごま油(α-リノレン酸)研究交流会[PDF:118KB]

日程:令和6年2月3日(土)
時間:13時00分~16時30分
会場:〒690-8504 松江市西川津町1060 島根大学生物資源科学部1号館 101室
主催者代表: 吉清恵介 (島根大学生物資源科学部准教授)、橋本道男 (島根大学 客員教授)

問い合わせ先
島根大学生物資源科学部 担当者:吉清恵介
〒690-8504 松江市西川津町1060 Tel:0852-32-6571
E-mail: yoshikiyo@life.shimane-u.ac.jp