News&Topics
- トピックス 2025.12.17 くめざくら大山ブルワリーにて「伯耆富士山麓の発酵学~久米桜酒造と大山Gビールから学ぶ発酵技術~」を開催しました
- トピックス 2025.12.17 島根大学芋焼酎「神在の里」の仕込み体験を行いました
- トピックス 2025.12.17 三瓶演習林で「サヒメル科学探険隊」の活動が行われました
- トピックス 2025.12.15 グローバル月間生物資源科学部企画「令和7年度中四国ブロック国際化対応営農研究会」を開催しました
- トピックス 2025.12.15 生物資源科学部EMSニュース2025年12月号
- トピックス 2025.12.12 島根大学生物資源科学部と株式会社石見麦酒の連携により、ローカル酵母を活用した新しいクラフトビールが完成しました
- トピックス 2025.12.11 生物資源科学部 山口陽子助教らは、原始的な脊椎動物ヌタウナギの嗅覚関連受容体の多様性を解明しました
- トピックス 2025.11.26 令和7年度中国・四国地域大学附属農場協議会で、荒川技術職員がブドウ栽培に関わる体験発表を行いました
- トピックス 2025.11.26 イベントにおける農場生産物の販売を通じて、農場の教育研究を紹介しました
- トピックス 2025.11.26 島根県立松江農林高校の生徒がリンゴの収穫実習をしました


